Lors de leur premier match aux JO 2024, le Mali a fait match nul 1-1 contre Israël dans un contexte particulier.

Droit image: NBC Sport

Bien qu’ayant été menés après un but contre son camp de Hamidou Diallo à la 57e minute, les Maliens ont égalisé rapidement grâce à Cheickna Doumbia à la 63e minute. Malgré une domination en termes de tirs (16 au total, dont 8 cadrés, contre 9 tirs dont 2 cadrés pour Israël), le Mali n’a pas pu obtenir une victoire.

La rencontre s’est déroulée au Parc des Princes, dans une ambiance tendue. Avant le début du match, l’hymne israélien a été sifflé, et peu après le coup d’envoi, deux drapeaux palestiniens ont été brandis dans la section centrale sous la tribune de presse, provoquant des altercations entre la sécurité et les spectateurs.

Le Malien, qui est actuellement deuxièmes du groupe D, joueront leur prochain match contre le Japon samedi à 21 heures.