Football : Le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Espagne, Géorgie, Israël, Italie, Lettonie, Luxembourg, Pays-Bas et Portugal)

Espagne, 2e journée, 5e division, groupe 2 :
Pierre Mbemba était titulaire en défense centrale lors de la victoire de la réserve du Sporting contre Saint-Martin (3-1). Frédéric Loki n’a pas été convoqué.

Géorgie, 24e journée, 1re division :
Dila Gori, sans Romaric Etou (resté sur le banc) et Déo Gracias Bassinga (blessé), a obtenu un nul contre le Dinamo Tbilissi (1-1). À cinq journées de la fin, Dila Gori maintient sa place de leader avec 3 points d’avance.

Israël, 3e journée, 1re division :
Fernand Mayembo, titulaire avec l’Hapoel Haïfa, a contribué à la large victoire de son équipe face à l’Hapoel Jérusalem (4-0), signant ainsi le premier succès de la saison pour Haïfa.

Italie, 4e journée, 1re division :
Cagliari a été lourdement battu à domicile par Naples (0-4). Antoine Makoumbou est entré à la 77e minute alors que le score était déjà de 0-3.
Monza, avec Warren Bondo titulaire, a failli créer la surprise contre l’Inter Milan (1-1), qui a égalisé à la 88e minute.
Gabriel Charpentier et Parme affronteront l’Udinese lundi soir.

Lettonie, 27e journée, 1re division :
Jason Bahamboula a réduit l’écart à la 57e minute pour Valmiera, mais son équipe s’est inclinée face à Riga (1-2). Remplacé à la 68e minute, il compte désormais 5 buts cette saison.

Luxembourg, 6e journée, 1re division :
Yann Mabella, titulaire, n’a pas marqué mais a délivré une passe décisive pour le quatrième but de son équipe à la 90e+2. Le Racing Union s’est imposé 4-2 contre Dudelange.

Pays-Bas, 5e journée, 1re division :
Brayann Pereira, titulaire, n’a pu empêcher la défaite du NEC Nimègue face au PSV Eindhoven (0-2).

Pays-Bas, 6e journée, 2e division :
Sans Kévin Monzialo, non convoqué cette saison, Den Bosch a perdu contre l’Ado Den Haag (0-2).

Portugal, 5e journée, 1re division :
Gil Vicente a pris un point en déplacement à Famalicao (1-1). Jordi Mboula a été remplacé à la 80e minute.

Portugal, 5e journée, 2e division :
Mafra a subi une lourde défaite face à Tondela (5-0). Bryan Passi, aligné en défense centrale, a connu une rencontre difficile, étant impliqué dans deux des buts adverses.